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양배추 삶는법, 효능과 건강

알 수 없는 사용자 2021. 12. 5.

양배추 삶는법, 효능과 건강

양배추-삶는법

영양소 중에서 위 건강에 가장 좋다고 알려진 영양소가 비타민 u 인데요. 양배추즙 에서 처음 발견된 이 성분은 비타민과 비슷하면서 궤양 치료 효과가 좋다고 해서 비타민 u 라고 불리고 있습니다

 

위 건강 생각해서 양배추즙 드시고 있는 분들 많을 텐데요 오늘은 제가 효과를 배로 높여서 먹는 방법 알려드립니다.

 

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양배추 효능

양배추는 내열성이 약해서 생으로 먹기가 어려우며 생으로 먹기 어려울 때는 주스나 주스로 만들어 먹는 것이 좋다. 양배추를 요리할 때 살짝 볶거나 데쳐도 좋습니다.

 

☞ 양배추의 비타민U는 위염과 위궤양에 좋다. 위 점막을 보호하고 속 쓰림을 완화할 수 있습니다. 또한 단백질과 지방 대사를 돕고 지방간을 예방합니다.

☞ 양배추는 비타민K가 풍부하고 칼슘이 많이 함유되어 있습니다. 또한 설포라판이 함유되어 관절염의 염증을 없애고 혈관을 튼튼하게 합니다.

☞ 양배추에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 배변에 좋고 변비에 탁월한 효과가 있다.

☞ 양배추는 비타민C가 풍부하여 칼슘의 흡수를 증가시키고 위점막을 보호하며 피부미용에 큰 도움이 된다.

☞ 양배추의 카로티노이드는 피부 세포 노화를 방지하고 상피 세포의 재생을 촉진할 수 있습니다.

☞ 양배추에 함유된 비타민A와 비타민C는 면역력 강화, 피로회복, 감기예방에 도움을 줍니다.

양배추-삶는법

양배추 씻는법

양배추는 병해충에 대한 저항성이 약하기 때문에 재배과정에서 많은 농약이 사용된다. 따라서 양배추를 씻을 때는 반드시 깨끗이 씻어야 합니다.

 

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- 배추는 겉잎에 농약이 가장 많이 함유되어 있어 겉잎을 제거합니다.

- 겉잎을 제거한 후 베이킹소다를 물에 풀어 먼저 씻어주세요.

-다음으로 물에 식초를 넣고 1~2분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 헹굽니다.

양배추-삶는법

양배추 삶는 법(찌는 법).

양배추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 보통 심지는 질기고 단단해서 잘라냅니다. 그러나 가장 많은 영양소를 함유하고 있다는 점에 유의하십시오.

 

끓는 물에 3~4분 정도 삶아주세요. 끓는 시간은 양배추를 먹는 방법에 따라 다릅니다. 약간 아삭한 식감을 원하시면 2~3분, 약간 부드러운 식감을 원하시면 5~10분 익혀주세요. (영양을 위해 3분정도 끓이는게 가장 적당합니다.)

 

‘양배추 다이어트,요리,채칼’ 열량이 100g당 20kcal일 정도로 낮고 수분도 - 인사이트코리아

[인사이트코리아=이용규 기자] 양배추를 활용한 요리로는 양배추즙, 양배추쌈밥, 양배추김치, 양배추볶음, 양배추 환, 양배추 샌드위치 등 많은 종류가 있다. 양배추는 직접 써는것보단 양배추

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찐 양배추를 먹을 때는 10분 정도 찐다. 시간은 10분이지만 물에 직접 삶지 않기 때문에 끓는 것보다 영양 손실이 적습니다. 삶거나 찐 후에는 즉시 찬물에 담가 가볍게 헹구어 주면 더욱 아삭한 식감을 느낄 수 있습니다.

양배추-삶는법

삶은 양배추는 건강합니까?

삶은 양배추는 야채의 영양소를 활용하는 훌륭한 방법입니다. 양배추에는 비타민 C와 K, 칼륨, 마그네슘, 식물 영양소가 풍부합니다. 또한, 양배추의 불용성 섬유는 건강한 소화 시스템을 유지할 수 있으며, 수용성식이 섬유와 식물 스테롤은 "나쁜"LDL 콜레스테롤 수치 감소 도움이 될 수 있습니다

 

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