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밤 맛있고 잘까지게 삶는 법

알 수 없는 사용자 2021. 12. 5.

밤 맛있고 잘까지게 삶는 법

밤-잘삶는법

밤은 일반적으로 견과류로 분류되지만 실제로는 밤나무에서 생산되는 과일로 온대 지방이 원산지입니다. 밤은 탄수화물의 훌륭한 공급원이므로 우리 몸에 필요한 에너지를 제공하고 소량의 고품질 단백질을 함유하고 있습니다.

 

찌거나 삶아 먹으면 맛이 좋은 밤이 많이 나오고 있는데요. 맛이 좋아도 하나씩 껍질을 벗겨 먹기가 여간 불편한게 아닙니다. 오늘은 껍질 벗기기 쉬운 밤 삶는 법에 대한 요리를 알려드릴게요!

 

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밤 잘삶는법

첫번째 밤을 삶거나 찌기 전의 과정입니다. 먼저 새로 산 밤을 물에 깨끗이 씻는다. 그리고 썩거나 벌레가 먹는 밤이 있으면 미리 골라서 버려야 합니다.

 

두 번째 밤을 평평한 곳에 올려놓고 둥근 면에 십자형으로 칼집을 내는 것입니다. 훨씬 더 쉬운 방법을 원한다면 밤 커터 도구 또는 밤 칼을 구입할 수 있습니다. 이때 자신의 손을 베지 않도록 조심하십시오!

밤-잘삶는법밤-잘삶는법-칼집내기밤-잘삶는법-칼집내기

밤 삶는 시간

큰 냄비에 밤을 넣고 찬물(완전히 잠겨야 함)을 넣고 끓입니다. 약한 불로 줄이고 약 30분간 끓입니다. 갓 삶은 밤을 간식으로 먹을 계획이라면 30분 정도의 조리 시간이 필요하고 다른 요리에 사용하려면 15분 정도 끓이면 충분합니다.

 

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삶은 밤 껍질 벗기는 법

불을 끄고 밤을 뜨거운 물에 5~10분 동안 담가두었다가 물기를 빼고 그릇에 담아냅니다. 밤은 따뜻할 때 껍질을 벗기기가 더 쉽습니다. 따라서 아직 따뜻한 물에 있는 동안 날카로운 칼을 이용해 하나씩 껍질을 벗기 시작하십시오.

삶은밤건져내기삶은밤-껍질벗기기밤껍질 벗긴-삶은밤

밤 효능

밤은 호두나 아몬드와 같은 다른 견과류와 달리 지방이 훨씬 적고 미네랄과 비타민이 풍부합니다. 보다 구체적으로, 단일불포화 지방산의 좋은 공급원으로 간주되며 B 비타민(니아신, 피리독신, 티아민 및 리보플라빈) 함량이 높습니다.

 

밤 삶는 방법은? '효능·껍질 까는 법·보관법' 알아보기 - 시사매거진

다가온 한파에 감기에 좋은 음식으로 알려진 밤 삶는 방법을 찾아보는 누리꾼들이 많다. 삶은 밤은 감기 예방에 좋을 뿐만 아니라 콜레스테롤을 낮추고 내장지방을 분해하는 데도 도움을 준다.

www.sisamagazine.co.kr

밤은 또한 철, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 망간, 인 및 아연의 훌륭한 공급원입니다. 밤을 다른 견과류와 구별하는 또 다른 점은 비타민 C 함량이 높다는 것입니다. 여기에 섬유질이 매우 풍부하여 위장관의 적절한 기능에 기여하는 동시에 혈당 지수가 낮아 당뇨병 환자에게 좋은 선택입니다.

삶은밤-보관방법

삶은 밤 보관 방법

삶은 밤은 껍질을 벗긴 후 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 보관하세요.

냉장고에서 일주일 또는 깊은 냉동실에서 몇 달 동안 보관할 수 있습니다.

 

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